Титульная страница сайта » Флот » Мидель шпангоут - Линейные корабли типа МАРАТ 2 (7) 2003

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укрепле- ний, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Мидель шпангоут - Линейные корабли типа МАРАТ 2 (7) 2003

Автор: alexsb16 от 21 марта 2008, посмотрело: 2679



0
Мидель шпангоут - Линейные корабли типа МАРАТ 2 (7) 2003

Мидель шпангоут - Линейные корабли типа МАРАТ 2 (7) 2003

Издательство: "ГАНГУТ" , "Техника Молодежи"


Серия монографий «Мидель-Шпангоут» издается при участии Российского государственного архива военно-морского флота. Каждый из выпусков серии посвящен отдельному кораблю или типу кораблей.
Серия рассчитана на круг любителей военно-морской истории и судостроения. Каждая из монографий обязательно включает в себя статьи по устройству, вооружению корабля, по истории его проектирования, постройки и службы. Монографии иллюстрированы многочисленными фотографиями. «Мидель-Шпангоут» особо интересен судомоделистам, поскольку к каждому выпуску прикладывается вкладыш с чертежом корабля.
Авторами серии являются профессиональные военно-морские историки.

"Марат" - имя этого корабля стало нарицательным в отечественной истории. Этап послереволюционного воссоздания и дальнейшего развития флота, продлившийся до 50-х годов XX века, этап главенствования надводных артиллерийских кораблей, можно смело назвать эпохой линейных кораблей типа «Марат».
В предвоенный период три линейных корабля — «Марат», «Октябрьская революция» и «Парижская коммуна» — символизировали боевую мощь Советского Военно-Морского Флота. Следует, конечно, помнить, что, несмотря на проведенную модернизацию, они оставались морально устаревшими кораблями, пригодными для морского боя разве что с финскими и шведскими броненосцами береговой обороны на Балтике, а на Черном море — со своим сверстником, турецким линейным крейсером «Yawuz» (бывший германский «Goeben»). По сравнению с последним линкор «Парижская коммуна» имел большие предельную дальность стрельбы главного калибра (161 вместо 127 кб) и огневую производительность (12,48 вместо 9,15 т/мин), а также более широкую зону свободного маневрирования под огнем (от 55 до 140 кб вместо от 63 до 100 кб), но уступал ему по скорости полного хода (около 23 вместо 27 уз).
После окончания Гражданской войны к лету 1921 года Морские силы Балтийского моря (МСБМ) располагали четырьмя сравнительно современными линейными кораблями — дредноутами типа «Севастополь», заложенными в 1909 году, спущенными на воду в 1911 и вступившими в строй в конце 1914 года. «Марат» (до 31 марта 1921 года именовавшийся «Петропавловск) и «Парижская коммуна» (до 31 марта 1921 года— «Севастополь») стояли в Кронштадте, а «Гангут» и «Полтава» —в Петрограде, на длительном хранении у стенки Адмиралтейского завода; при этом последний был тяжело поврежден пожаром, возникшим по недосмотру вахтенных.
Восстановление и введение в строй балтийских дредноутов и можно считать началом - становления Военно-морского Флота РСФСР, а позднее — СССР.

Название: Линейные корабли типа МАРАТ 2 (7) 2003
издательство: "ГАНГУТ"
Автор: Васильев А.М.
Серия: Мидель-шпангоут.
ISBN: 5-85875-027-3.
Год выпуска: 2003.
Кол-во страниц: 67
язык русский
формат: pdf
Формат: rar
Размер: 19 Mb


Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Флот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.