Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укрепле- ний, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Лёгкий штурмовик - AMX International AMX (2 часть)

Автор: alexsb16 от 2 июля 2011, посмотрело: 927



0
Лёгкий штурмовик - AMX International AMX (2 часть)


AMX — Лёгкий тактический турбореактивный штурмовик. В ВВС Бразилии имеет обозначение A-1 Centauro (двухместный вариант — A-1B), в ВВС Италии - имя собственное Ghibli. Разработчик AMX International, (Alenia Aerospazio , Aermacchi , Embraer).
Разработан итальянскими и бразильской компаниями по заказу ВВС Италии в 1980-е годы. В консорциуме в рамках программы участвовали итальянские компании Alenia Aerospazio (46.5 %) и Aermacchi (23.8 %), а также Бразильская компания Embraer (29.7 %). Программа появилась в 1978 году по запросу Итальянских Военно-воздушных сил с целью создания одноместного и двухместного боевого самолёта для поддержки наземных операций. В 1982 году Италией и Бразилией был подписан Меморандум о Понимании, а впоследствии появилась и программа по совместной разработки и производства лёгкого штурмовика. Всего было построено 7 прототипов. Серийное производство штурмовиков началось в середине 1986 года. Первый серийный самолёт был представлен 29 марта 1988 на заводе в Турине.

Принят на вооружение в Итальянских Военно-воздушных силах в 1988 году . Первые серийные самолёты стали поступать ВВС Италии в апреле 1989 года, а в ВВС Бразилии с 17 октября 1989 года. Всего было поставлено 192 серийных самолёта, 155 одноместных и 37 AMX-T двухместных ВВС Италии и Бразилии. В 1998 году был подписан контракт на поставку 12 штурмовиков AMX-ATA для ВВС Венесуэлы.

Лёгкий штурмовик - AMX International AMX (2 часть)
Авиация мира: Фотоальбом
Авторы: коллектив авторов
Формат: Jpg
Разрешение: 1200x800 dpi
Страниц: 100 (фото в цвете)
Размер: 58,3 mb

Категория: Авиация » Авиация после Второй Мировой » Страны НАТО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.