Титульная страница сайта » Флот » Флот до Второй Мировой » Океанский крейсер "Рюрикъ": Подвиг выше варяжского (Война на море)

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Океанский крейсер "Рюрикъ": Подвиг выше варяжского (Война на море)

Автор: gerza1 от 20 ноября 2017, посмотрело: 1894



0
Океанский крейсер "Рюрикъ": Подвиг выше варяжского (Война на море)


Название: Океанский крейсер "Рюрикъ": Подвиг выше варяжского (Война на море)
Автор: Николай Пахомов
Издательство: Яуза
Год: 2017
Формат: True PDF
Страниц: 242
Размер: 47 Mb
Язык: Русский

Его жизнь началась необычно, и служба, от первого, кильского, парада, до последнего, в Японском море, проходила как один сплошной праздник под звуки гимна, маршей и вальсов корабельного оркестра. Но если спросить современного читателя, уверенно разменивающего XXI век, что он знает об этом корабле? Ответ будет не оригинален – ничего… Построенный как крейсер-истребитель торговли, он никогда не действовал, как предполагалось по проекту. Во время Русско-японской войны ему пришлось оперировать в сравнительной близости от Японии, что предопределило его гибель… 1 (14) августа 1904 г. русский отряд в составе трех крейсеров – «Рюрик», «Россия» и «Громобой» – в Корейском проливе столкнулся с восемью японскими крейсерами. После ожесточенного пятичасового боя, потеряв убитыми и ранеными более половины экипажа, исчерпав все средства для сопротивления, «Рюрик» был затоплен экипажем. Данная работа предназначена для того, чтобы хоть в незначительной степени исправить досадное недоразумение и напомнить, что перечень героических кораблей не исчерпывается «Варягом», «Славой» или «Авророй».

Категория: Флот » Флот до Второй Мировой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.