Титульная страница сайта » Флот » Флот Второй Мировой » Германия и союзники » П. Кёниг. На "Дойчланде" через Атлантический океан

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

П. Кёниг. На "Дойчланде" через Атлантический океан

Автор: 08077513 от 9 ноября 2018, посмотрело: 4067



0
П. Кёниг. На "Дойчланде" через Атлантический океан


В самый разгар Первой мировой войны в Германии произошло событие, которое оставило заметный след в истории подводного судостроения и мореплавания. 23 июня 1916 г. Кильскую гавань покинула впервые созданная для транспортных целей подводная лодка "Дейчланд". Командовал лодкой один из опытнейших капитанов германского торгового флота Пауль Кёниг.
Имея на борту груз и дипломатическую почту, "Дейчланд" взяла курс в Северное море, чтобы пересечь Атлантический океан и прибыть в Северо-Американские Соединенные Штаты.
Так Германия попыталась доказать всему миру и в первую очередь Англии о неэффективности осуществленной ею блокады. Не раз побывав в сильнейших штормах, преодолевая все трудности, "Дейчланд" пересекла океан и рано утром 9 июля 1916 г. вошла в американский порт Балтимора.
После восторженного приема, загрузившись цинком, серебром и никелем, "Дейчланд" благополучно вернулась в осажденную Германию. В октябре—ноябре того же года лодка вновь совершила плавание в Америку, и с учетом последующей службы уже в качестве боевого корабля ее можно по праву считать одним из самых удачных подводных кораблей германского флота.
Дневник капитана Пауля Кёнига рассказывает о первом походе "Дейчланд". Каким было это плавание и что за опасности подстерегали немецких подводников, вы можете узнать, прочитав эту книгу. Записки Пауля Кёнига вышли в свет сразу же после возвращения "Дейчланд" в Германию. Спустя несколько месяцев их издали и в России с оригинала, поступившего из Швеции в редакцию журнала "Инициатива и изобретательность".

Название: На ''Дейчланде'' через Атлантический океан
Серия или Выпуск: Корабли и сражения , СПб, 1995
Автор: П. Кёниг
Год издания: 1995
Язык: русский
Страниц: 68
Формат: PDF
Размер: 20,6 MB

Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Флот » Флот Второй Мировой » Германия и союзники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.