Титульная страница сайта » Страницы истории » Повседневная жизнь генштабистов при Ленине и Троцком

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укрепле- ний, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Повседневная жизнь генштабистов при Ленине и Троцком

Автор: Sniper-Forewer от 19 марта 2017, посмотрело: 420



0
Повседневная жизнь генштабистов при Ленине и Троцком

Название: Повседневная жизнь генштабистов при Ленине и Троцком
Автор: Ганин А.В.
Издательство: Кучково поле
ISBN: 978-5-9950-0668-8
Жанр или тематика: История
Год выпуска: 2016
Страниц: 680 с.; 16 л. ил.
Формат: pdf
Размер: 46 Мб
Качество: отличное
Язык: русский

Красная армия родилась не на пустом месте. Ее впечатляющая победа в Гражданской войне была бы невозможна, не перейди на сторону болыпевиков полторы тысячи наиболее квалифииированных офицеров старой русской армии, окончивших Николаевскую военную академию и составивших «мозг армии» Советской России. Их знания и опыт позволили большевикам создать многомиллионную и эффективную вооруженную силу.

Но, пожалуй, не было ни одного офицера, для которого события их тома российской истории не стали бы личной драмой, связанной с выбором, с кем быть после того, как привычный мир рухнул. Советская повседневность старой военной элиты неоднозначна. Недоверие, аресты и расстрелы, контроль со стороны комиссаров создавали тягостную обстановку, порой толкали к открытой измене или к тайной работе на белых. Появились и такие военные специалисты, которые ярко проявили себя в новой армии, оказались приближены к партийному руководству и вошли в состав советской военной элиты.

Эта книга, основанная на уникальных, прежде не известных архивных материалах, включая недавно рассекреченные документы спецслужб и семейные архивы потомков офицеров, дает ответ на вопрос, почему элита Русской императорской армии пошла в Красную армию и что в итоге получила.

Категория: Страницы истории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.