Титульная страница сайта » Разное » За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укрепле- ний, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера

Автор: SS24 от 5 января 2018, посмотрело: 1953



0
За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера


Кто из участников Сталинградского сражения не знает Василия Зайцева? Его имя, его славные дела служили вдохновляющим примером мужества и высокого воинского мастерства для всех бойцов не только Сталинградского, но и других фронтов. О нем знали и в стане врага. Более трехсот гитлеровских офицеров и солдат уничтожил он за дни боев на подступах к Волге, в Сталинграде. Отличный мастер меткого огня и умный тактик, он не на шутку встревожил своей активностью гитлеровцев. В Сталинград прилетал начальник берлинской школы снайперов «супер-снайпер» майор Конингс. Прилетал со специальным заданием покончить с неуловимым русским снайпером... Но пуля Зайцева нашла матерого фашистского волка раньше, чем он предполагал.

Описание: Васи́лий Григо́рьевич За́йцев (23 марта 1915, деревня Елино, Челябинская область — 15 декабря 1991, Киев) — советский снайпер 62-й армии Сталинградского фронта во время Великой отечественной войны, Герой Советского Союза. Во время Сталинградской битвы между 10 ноября и 17 декабря 1942 обезвредил 225 солдат и офицеров немецкой армии и их союзников, включая 11 снайперов, среди которых — руководитель снайперской школы Вермахта майор Кёниг.
До 10 ноября уничтожил 32 солдата Оси из стандартной винтовки Мосина. Известно также, что 28 снайперов, которых обучил Зайцев, уничтожили более трёх тысяч солдат противника.

Могила старшины Зайцева на Мамаевом кургане в Волгограде .Зайцев стал героем кинофильмов «Ангелы смерти» (Россия, 1992), «Враг у ворот» (США, 2001). Умер 15 декабря 1991 в Киеве, 31 января 2006 перезахоронен в Волгограде на Мамаевом кургане.

Название: За Волгой земли для нас не было: Записки снайпера
Автор: Зайцев В.Г.
Издательство: ДОСААФ
Год издания: 1971
Формат: PDF/DjVu
Страниц: 232
Язык: Русский
Размер: 27.5 MB

Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Разное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.