Титульная страница сайта » Видео » Ch4 The Battle of Hood and Bismark 2of2 HDTV

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укрепле- ний, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Ch4 The Battle of Hood and Bismark 2of2 HDTV

Автор: Backfire от 31 мая 2011, посмотрело: 714



0
Ch4 The Battle of Hood and Bismark 2of2 HDTV

Ch4 The Battle of Hood and Bismark 2of2 HDTV
Жанр: Документальный
Страна: Великобритания (Channel 4)
Год выпуска: 2001
Продолжительность: 76 мин
Перевод: отсуствует
Качество: DVDRip;
Видео: x264 CABAC 1280x720, 25 fps
Аудио: 192 Kbps CBR 48KHz Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch
Размер: 1.91 GB

18 мая 1941 и из оккупированного немцами польского порта Гдыня в море выходит корабль, олицетворяющий собой мощь германского флота. Линкор «Бисмарк». На морских просторах нет корабля более элегантного и смертоносного. В ходе операции «Рейн» главная цель «Бисмарка» и сопровождающего его тяжелого крейсера «Принц Ойген» - прорваться незамеченными в Атлантику, где крейсировать на торговых путях Англии и уничтожать все торговые корабли. Командует операцией один из опытнейших германских моряков адмирал Лютьенс.
24 мая в Датском проливе между Исландией и Гренландией отряд Лютьенса встречается с отрядом английских кораблей во главе с линейным крейсером «Худ». «Бисмарк» встретился с достойным противником. Однако всего через 10 минут сражения снаряд «Бисмарка» пробивает броневой пояс «Худа» и взрывается в орудийном погребе, вызывая детонацию боекомплекта. Огромный корабль взрывается и тонет за считанные минуты. Из экипажа в 1419 человек спаслись лишь трое. Говорят, что когда Черчиллю доложили о гибели «Худа» он бросил только одну фразу: «Потопить «Бисмарк»!». Никогда еще в истории Королевский флот не выполнял столь тщательно приказ своего командующего…
Эта история о двух огромных кораблях, Британском и Немецком, которые 60 лет назад затонули в водах северной Атлантики. При этом погибло более 3500 человек, спаслись же всего 118. Что бы приподнять завесу тайны над их гибелью была создана специальная экспедиция.

Категория: Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.