Титульная страница сайта » Великие личности » 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 20. Наполеон

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 20. Наполеон

Автор: alexsb16 от 13 июня 2008, посмотрело: 2471



0
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 20. Наполеон


100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 20. Наполеон



Великая Французская революция конца XVIII века, провозгласившая лозунг «Свобода, равенство, братство», перевернула общественную жизнь всей Европы. Для её подавления ведущие европейские державы подготовили в 1792 году прямое военное вторжение во Францию. В ответ революционеры казнили короля и королеву как изменников родины. Началась длительная полоса революционных войн.
В эти грозные годы во Франции выдвинулась целая плеяда талантливых полководцев. Самой яркой фигурой из них был Наполеон Бонапарт (1769-1821). Вскоре он, провозгласив себя императором, стал могильщиком революции. При этом Наполеон, ведя войны с Англией, Пруссией, Австрией и Россией, сделал идеи Французской революции достоянием всей Европы. Имя его уже в начале XIX века превратилось в символ. Для одних он был «корсиканским чудовищем», для других - героем-революционером.

Политика Наполеона, стремившегося сочетать революционные и консервативные методы управления, впоследствии была названа «бонапартизмом». Она легла в основу политической традиции, весьма востребованной в XIX-XX веках. Последние 200 лет человеческой истории - почти сплошная полоса социальных революций. Выход из них - независимо от того, поражением или победой они завершались, - почти всегда происходил посредством проведения политики бонапартизма - диктатуры, сочетавшей насилие с социальными и экономическими реформами. Таким образом, политическое наследие Наполеона оказывается весьма неоднозначным: оно породило современную демократию, но вместе с тем и силы, способные её уничтожить.

Издательство: «Де Агостини»
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: djvu
Размер: 14,4 MB
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: 100 человек, которые изменили ход истории
Язык: русский
100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 20. Наполеон


Зеркало на файл: (Mirror)

Категория: Великие личности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.