Титульная страница сайта » Бронетехника » Бронеколлекция № 3 - 2008. Танкетка Т-27 и другие

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Бронеколлекция № 3 - 2008. Танкетка Т-27 и другие

Автор: proxis от 30 октября 2008, посмотрело: 4319



0
Бронеколлекция  № 3 - 2008. Танкетка Т-27 и другие


Монография о танкетке, принятой на вооружение РККА в 1931 г. Т-27 была защищена противопульной бронёй, имела 7,62-мм пулемёт. Её классическая конструкция дала толчок к развитию малых транспортабельных танков, танков-амфибий, БТР. Текст снабжён чертежами, схемами, иллюстрациями.

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними - средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли "одеть" броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьен и британский майор Дж.Мартель мечтали о "роях бронированных застрельщиков" - легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название "танкетка"-французское уменьшительное от английского слова "танк".

Название: Бронеколлекция 2008 № 03 (78) Танкетка Т-27 и другие
Приложение журнала «Моделист-конструктор»
Бронеколлекция 3/2008
Автор: М. Барятинский
Язык: русский
Кол-во страниц: 36
Формат: pdf в rar
Размер: 22 МБ

Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Бронетехника, Бронетехника до Второй Мировой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.