Титульная страница сайта » Авиация » Авиация Второй Мировой » Советский одномоторный поршневой истребитель Ла-9 (Lavochkin La-9)

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Советский одномоторный поршневой истребитель Ла-9 (Lavochkin La-9)

Автор: alexsb16 от 8 мая 2013, посмотрело: 2088



0
Советский одномоторный поршневой истребитель Ла-9 (Lavochkin La-9)


Ла-9 — советский одномоторный поршневой истребитель второй половины 1940-х годов. Был создан под руководством С.А.Лавочкина в ОКБ № 301 как самолёт «130» в 1945—1946 годах.
В отличие от Ла-7 самолёт имел цельнометаллическую конструкцию и крыло с ламинарным обтеканием. Удаление из конструкции дерева привело к снижению массы, что позволило увеличить ёмкость топливных баков и установить четыре пушки. Внешне самолёт был похож на Ла-7. Учебные воздушные бои показали, что Ла-9 и Ла-7 примерно одинаковы в горизонтальном и вертикальном маневре, а Як-3 имеет преимущество над Ла-9.
Серийно производился с августа 1946 до конца 1949 года на авиазаводе №21 в Горьком. Всего было выпущено 1882 самолёта в боевом и в двухместном учебно-тренировочном вариантах. Ла-9 активно использовался ВВС СССР в 1947—1951 годах, но уже в течение 1952 года, в связи с переходом на новые реактивные истребители, он оказался снят с вооружения. Ла-9 поставлялся также в Китай и КНДР и использовался в Корейской войне, а после её окончания оставался на вооружении обеих стран приблизительно до конца 1950-х годов.

Советский одномоторный поршневой истребитель Ла-9 (Lavochkin La-9)
Авиация мира: Фотоальбом
Редакция: Mirageswar
Авторы: коллектив авторов
Формат: Jpg
Разрешение: 1200x800 dpi
Страниц: 40 (фото в цвете)
Размер: 22,1 mb

Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Авиация Второй Мировой, СССР и Союзники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.