Титульная страница сайта » Флот » Мидель шпангоут - Эскадренный миноносец Деятельный. выпуск 2

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Мидель шпангоут - Эскадренный миноносец Деятельный. выпуск 2

Автор: alexsb16 от 20 марта 2019, посмотрело: 3444



0
Мидель шпангоут - Эскадренный миноносец Деятельный. выпуск 2

Мидель шпангоут - Эскадренный миноносец  Деятельный. выпуск 2


«Деятельный» - в истории российского флота боевой корабль с этим именем впервые появился весной 1905 года, когда приказом морского министра оно было дано новому миноносцу, строившемуся в Санкт-Петербурге на Невском судостроительном и механическом заводе. Спуск корабля на воду состоялся 7/20 июля 1906 года. Осенью 1907 года, в процессе достройки на плаву, корабль был переклассифицирован в эскадренный миноносец. Принятый в казну, корабль с 22 ноября/5 декабря 1907 года вошел в состав 1-го дивизиона Минной дивизии Балтийского флота.
Эсминец «Деятельный» активно участвовал в боевых действиях на Балтике в годы Первой мировой войны. В 1918 году вместе с другими кораблями Балтийского флота он совершил героический Ледовый поход из Гельсингфорса в Кронштадт, а позднее, во время Гражданской войны, вел активные боевые действия на Каспийском море. В 1920 году в составе дивизиона эсминцев «Деятельный» участвовал в Энзелийской операции. В 1922 году «Деятельный» был сдан в Бакинский порт на длительное хранение, а затем — разобран на металл.
Вторично корабль отечественного флота получил имя «Деятельный» в 1944 году; им стал один из эскадренных миноносцев, переданных Великобританией в счет причитавшейся Советскому Союзу части интернированного на Мальте итальянского флота. О его службе в составе Северного флота и трагической судьбе и пойдет наш рассказ.
В 1975 году в состав Черноморского флота вошел большой противолодочный корабль (с 1978 года — сторожевой корабль) проекта 1135, также получивший имя «Деятельный». В боевом составе флота третий «Деятельный» находился до 1994 года.

Название: Мидель-шпангоут №-2 "Эскадренный миноносец "Деятельный"
издательство: "ГАНГУТ", "Техника Молодежи"
Год издания: 2001
Автор: В. Щедролосев
Кол-во страниц: 54
ISBN: 5-85875-038-9
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер:36.8 Мб

Скачать бесплатно / free download
=============================

Категория: Флот

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.