Титульная страница сайта » Страницы истории » Российская империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Российская империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Автор: gerza1 от 30 декабря 2017, посмотрело: 709



0
Российская империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Название: Российская империя в цветных фотографиях. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский
Автор(ы): Коллектив
Издательство: АСТ
Год: 2017
ISBN: 978-5-17-099471-7
Страниц: 290
Язык: Русский
Формат: True PDF
Размер: 41 MB

Чуть более ста лет назад публика впервые увидела снимки российских просторов «в натуральном цвете», рукоплескала их автору – пионеру цветной фотографии Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому. С 1903 по 1916 г. Прокудин-Горский успел сделать около трех с половиной тысяч удивительных цветных снимков, которые и составили его уникальное наследие. Собственно, замысел Прокудина-Горского, поддержанный императором Николаем II, был куда как глобальнее: показать Россию от Балтийского моря до Тихого океана. Известные дальнейшие события не дали этим замыслам осуществиться. Но даже те снимки, которые успел сделать ученик Менделеева, подлинный подвижник и энтузиаст фотографии, снятые на закате Российской империи, – единственная на сегодня визуальная энциклопедия русской жизни на сломе веков, сломе империи. Дабы не нарушать авторского замысла, редакция сочла уместным организовать пространство этого альбома, следуя логике текстовой и визуальной, потому комментирующий текст не всегда успевает за колесным пароходом «Шексна», на котором Сергей Михайлович Прокудин-Горский путешествовал по просторам Российской империи. В книге собраны настоящие шедевры фотографии – и настоящие страницы истории Российской империи, навсегда запечатленные в цвете.

Категория: Страницы истории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.