Титульная страница сайта » Видео » Нерассказанная история США / The Untold History of the United States - Фильм 8. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых [2012-2013] TVRip

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Нерассказанная история США / The Untold History of the United States - Фильм 8. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых [2012-2013] TVRip

Автор: valenteine от 5 февраля 2015, посмотрело: 774



0
Нерассказанная история США / The Untold History of the United States - Фильм 8. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых [2012-2013] TVRip

Нерассказанная история США / The Untold History of the United States
Фильм 8. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых

Описание:
Десятисерийный фильм Оливера Стоуна поднимает завесу над многими тайнами американской истории.
Оливер Стоун, американский кинорежиссер, обладатель множества кинопремий, в том числе трех "Оскаров", считает, что понятие американской исключительности прочно завладело умами американцев. Большинство при этом никогда не признают, что у США есть имперские замашки. Однако история говорит о другом. Атомные бомбежки Хиросимы и Нагасаки, главная роль в развязывании холодной войны, финансирование исламских фундаменталистов ради борьбы с СССР и их союзниками, нарушение президентами США Конституции своей страны – эти и многие другие примеры неуклонно свидетельствуют о том, что исторические факты часто толкуются так, как это выгодно американским политикам. Есть ли у Америки возможность измениться? На этот вопрос пытаются ответить авторы фильма.
Фильм 8. Рейган, Горбачёв и страны третьего мира: торжество правых. 9 августа 1974 года Ричард Никсон, 37 президент США, ушел в отставку, чтобы избежать импичмента. Его пост занял вице-президент Джеральд Форд.
Он заблокировал переговоры по ОСВ и запретил использовать в Белом доме термин разрядка. Но даже после этого он казался радикальным лидерам Республиканской партии слишком "умеренным".
На выборах 1976 года Форд проиграл демократу Джимми Картеру. Картер хотел покончить с гонкой вооружений, вернуться к политике разрядки и укрепить пошатнувшийся авторитет Америки. Однако он был очень неопытен во внешней политике и находился под влиянием своего советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского. В июле 1979 года Бжезинский и Картер подписали директиву о негласном оказании помощи исламским фундаменталистам, противостоявшим просоветскому режиму в Кабуле. Они надеялись на то, что эта поддержка в итоге приведeт к советскому вторжению в Афганистан. А когда это произошло, поспешили назвать ввод советских войск в эту страну "величайшей угрозой миру со времeн Второй мировой". Картер сократил торговлю между СССР и США и запретил американским спортсменам участвовать в Московской олимпиаде. Его политика стала предвестником еще более праворадикального курса Рональда Рейгана, сменившего его на посту президента США.
В 1987 году в Берлине Рейган бросил вызов лидеру СССР: "Генеральный секретарь Горбачев! Если вы хотите мира, если вы хотите процветания для Советского Союза и Восточной Европы — приходите к этим воротам! Господин Горбачев, снесите эту стену!". Всего через два с половиной года стена была снесена. А в 1991 году распался Советский Союз. Холодная война закончилась. Американцы считали, что Рейган одержал в ней победу. Его стали называть одним из величайших президентов в истории США. Но так ли это? И что на самом деле скрывалось за улыбкой самого странного американского президента?
В самом начале своей политической карьеры Рейган был демократом, сторонником Рузвельта. Но затем его мировоззрение круто изменилось. Он тратил огромные деньги на военные нужды и сокращал социальные программы для неимущих. Он ослабил средний класс, почти уничтожил профсоюзы, увеличил пропасть между богатыми и бедными. В результате безграничного доверия Рейгана к свободному рынку дельцы с Уолл-Стрит погрязли в спекуляциях, которые привели к обвалу рынка в октябре 1987 года.
Несмотря на хвалу, воздаваемую Рейгану за окончание Холодной войны, львиная доля заслуг в этом принадлежит Михаилу Горбачеву. Авторы фильма считают, что если бы Рейган доверился Горбачеву, как Рузвельт доверился Сталину во время Второй мировой войны, мир бы изменился. Но Рейган, как минимум, упустил шанс избавить мир от ядерного оружия, потому что был слишком увлечeн своими космическими фантазиями.

Название: Нерассказанная история США
Оригинальное название: The Untold History of the United States
Год выпуска: 2012-2013
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~ 00:59:00
Режиссер: Оливер Стоун
Язык: Русский
Перевод: Многоголосый закадровый

Файл:
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4, ~768 kbps, 0.10 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg
Размер: 374 MB

Категория: Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.