Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Яковлев Як-32: Учебно-тренировочный самолет

Автор: gerza1 от 15 декабря 2021, посмотрело: 598



0
Яковлев Як-32: Учебно-тренировочный самолет

Название: Яковлев Як-32: Учебно-тренировочный самолет
Автор: Dale Volkov
Издательство: Уголок неба
Год: 2021
Страниц: 18
Язык: Русский
Формат: True PDF
Размер: 32 MB

4 февраля 1959 года в СССР вышло постановление СМ № 111-48 о постройке спортивного одноместного самолета Як-104ПС (будущий Як-32) с двигателем РУ19-300. Уже 13 октября 1960 года, с опережением заданных сроков на 4,5 месяца, ОКБ Яковлева построило первый одноместный спортивный самолет Як-32 («32»). Он предназначался для отработки техники выполнения полетов по кругу, по маршруту, тренировки в сложных метеоусловиях днем и ночью, а также для отработки техники выполнения фигур сложного и высшего пилотажа. Руководителем работ был К.В. Синельщиков, ведущим инженером В.П. Власов.
Машина отличалась отсутствием задней кабины, увеличенным до 45 кг запасом топлива в расходном баке для более длительного обратного пилотажа, двигателем, приспособленным для выполнения перевернутого полета.

Категория: Авиация » Авиация после Второй Мировой, космонавтика » СССР Россия и страны ВД

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.