Титульная страница сайта » Авиация » Авиация Второй Мировой » Война в воздухе 91 - P-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Война в воздухе 91 - P-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Автор: alexsb16 от 10 октября 2018, посмотрело: 5017



0
Война в воздухе 91 - P-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции


Война в воздухе 91 - P-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции


Истребитель «Аэрокобра» - один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение - 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛТХ самолета.
На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокомпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры », особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Название: P-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции
Серия : Война в воздухе
Автор: С. Иванов
Издательство: ООО "АРС"
Год издания: 91/2001
Качество: хорошее
Язык: русский
Страниц: 59
Формат: PDF
Размер: 63,6 MB

Категория: Авиация » Авиация Второй Мировой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.