Титульная страница сайта » Бронетехника » "Наземные броненосцы". Первые французские танки "Шнейдер" и "Сен-Шамон" [Война и мы. Танковая коллекция]

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

"Наземные броненосцы". Первые французские танки "Шнейдер" и "Сен-Шамон" [Война и мы. Танковая коллекция]

Автор: gerza1 от 26 мая 2012, посмотрело: 3384



0
"Наземные броненосцы". Первые французские танки "Шнейдер" и "Сен-Шамон" [Война и мы. Танковая коллекция]

Столкнувшись с "позиционным кризисом" Первой Мировой, убедившись в бесплодности медленных "грызущих операций" и необходимости сопровождать атакующую пехоту мобильной бронированной артиллерией, французское командование сделало ставку на новое "чудо-оружие", на полгода отстав в производстве танков от союзников-англичан, зато на целый год, опередив немцев. И хотя первый блин вышел комом, а боевое крещение французских танков "Шнейдер" и "Сен-Шамон" обошлось слишком дорого - тяжелые неповоротливые машины застревали перед рвами и окопами, становясь мишенью для немецкой артиллерии, в результате из 132 танков в первом же бою были подбиты 76, - именно подавляющее превосходство Антанты в бронетехнике стало одной из главных причин поражения Германии в Первой Мировой. Однако до самого конца войны французская "штурмовая артиллерия" продолжала нести колоссальные потери - нормальной считалась убыль трети танков и четверти личного состава в одном бою! - так что первых танкистов не зря считали "смертниками".

Название: "Наземные броненосцы". Первые французские танки "Шнейдер" и "Сен-Шамон"
Автор: Юрий Морозов
Издательство: Яуза, Эксмо
Серия: Война и мы. Танковая коллекция
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-699-55295-5
Страниц: 101
Язык: Русский
Формат: PDF HQ
Размер: 109 MB

Источник: Сканер


Категория: Бронетехника, Бронетехника до Второй Мировой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.