Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Чертёж бронекатера пр.1124

Автор: gerza1 от 20 марта 2014, посмотрело: 3016



0
Чертёж бронекатера пр.1124


Название: Чертёж бронекатера пр.1124
Автор(ы): И.И. Черников, П.В. Павлов
Издательство: А.А. Гармашев "Частный Военно-Исторический Архив"
Год: 2006
Страниц: 10
Язык: Русский
Формат: JPEG + PDF
Размер: 54 MB
Обработанный, очищенный скан

12 ноября 1931 года командование Рабоче-крестьянского Красного флота (РККФ) утвердило техническое задание на создание двух типов бронекатеров. Большой бронекатер, предназначавшийся для реки Амур, предполагалось вооружить двумя 76-мм орудиями, находящимися в двух танковых башнях, а малый бронекатер — одним 76-мм орудием в башне. Также на бронекатерах планировалось осуществить установку двух лёгких башен с 7,62-мм пулемётами. Осадка большого бронекатера должна быть не более 70 см. 22 июня 1932 года техническое задание было выдано организации «Ленречсудопроект». Для бронекатеров были выбраны башни и пушки от танка Т-28 и бензиновые двигатели ГАМ-34.
В октябре 1932 года «Ленречсудопроект» закончил работу по проектированию кораблей. Большой бронекатер получил наименование «Проект 1124». В 1942 году речные бронекатера проектов 1124 и 1125 начали оснащать пушками Ф-34; эти пушки находились в башнях от танков Т-34 и обладали самым большим углом возвышения — 25°. Бронекатера проекта 1124 принимали по восемь мин. В период Великой Отечественной войны на бронекатерах устанавливалось новое и мощное оружие — 82-мм и 132-мм реактивные снаряды.

Категория: Флот » Флот Второй Мировой » СССР и Союзники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.