Титульная страница сайта » Страницы истории » Непростительный 1941. «Чистое поражение» Красной Армии

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Непростительный 1941. «Чистое поражение» Красной Армии

Автор: Sniper-Forewer от 7 апреля 2012, посмотрело: 3347



0
Непростительный 1941. «Чистое поражение» Красной Армии

Катастрофу 1941 года до сих пор пытаются объяснить, а то и оправдать «внезапностью вражеского удара» и превосходством противника в силах и средствах. Но если на Западном и Северо-Западном направлениях это было действительно так, то на южном фланге поражению наших войск нет никаких оправданий. Поскольку главный удар Вермахта ожидался именно на юге, здесь были сосредоточены основные силы Красной Армии, имевшей подавляющий численный перевес, особенно в бронетехнике и авиации. Неприятель перешел к активным действиям против Южного фронта лишь 2 июля, так что ни о какой «внезапности» не может быть и речи. Две трети наступающей здесь вражеской группировки составляли румынские части, уступавшие немецким по всем статьям. И тем не менее войска Южного фронта были отброшены от границы на сотни километров — до Днепра и Одессы.
НОВАЯ книга от автора бестселлеров «1941: Пропущенный удар. Почему Красную Армию застали врасплох?» и «Агония 1941. Кровавые дороги отступления» не только подробно, день за днем, восстанавливает ход боевых действий Южного фронта, но и отвечает на самые болезненные и «неудобные» вопросы: почему Красная Армия уступала врагу даже там, где у немцев не было ни танковых и моторизованных дивизий, ни пикирующих бомбардировщиков, ни господства в воздухе, ни преимущества первого удара; почему «непобедимая и легендарная» оказалась не в состоянии остановить не то что Вермахт, а даже румынских союзников Гитлера и «вчистую» проиграла летнюю кампанию 1941 года? Ведь если есть «чистые победы», бывают и «чистые поражения» — непростительные, неоправданные, без «уважительных причин» и «смягчающих обстоятельств». И крах Южного фронта — именно такой случай.

Название: Непростительный 1941. «Чистое поражение» Красной Армии
Издательство: М.: Яуза : Эксмо
Автор: Иринархов Р.
Язык: русский
Год издания : 2012
Количество страниц: 544 с илл.
ISBN: 978-5-699-55446-1
Формат: pdf
Размер: 13.7 Мб


Категория: Страницы истории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.