Титульная страница сайта » Видео » Discovery. Византия. Утраченная Империя. 4 Серии

 
 
 

Приглашаем Всех посмотреть наш сайт !

Приветствуем Вас на нашем сайте, посвященном военно-исторической литературе, истории, журналам и книгам по моделизму и миниатюре. Разные эпохи мирно уживаются здесь: авиация, флот, бронетехника, описание военной униформы, история укреплений, описания наград, регалий и великих сражений. Погрузитесь в мир военно-исторического моделизма и миниатюры. Наш сайт постоянно пополняется материалами наших и зарубежных издательств. Вы всегда сможете скачать бесплатно понравившийся вам материал и добавить свою новость.

--- Вся размещенная на сайте литература, предназначена исключительно в ознакомительных целях. ---

Более подробная информация

Discovery. Византия. Утраченная Империя. 4 Серии

Автор: nik71 от 28 июля 2009, посмотрело: 1861



0
Discovery. Византия. Утраченная Империя. 4 Серии

Discovery. Византия. Утраченная Империя. 4 Серии

Byzantium. The Lost Empire
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Документальный, исторический
Продолжительность: 4 х 53 минуты
Перевод: русский, одноголосый
Режиссер: Рон Джонсон / Ron Johnston

Четырехсерийный документальный фильм, посвященный истории расцвета, заката и гибели Византийской империи.
На Византию с жадным интересом смотрели многие европейские монархи. Ни один правитель не обладал таким могуществом, как император Византии. Больше 1000 лет Византийская Империя была культурным, политическим и военным центром всего мира. Именное ей мы в значительной мере обязаны возникновением современного типа правления и государства. В этом фильме, снятом телеканалом Discovery, ведущий проекта историк и археолог Джон Ромер расскажет нам что же происходило с этой древней цивилизацией в течение 11 столетий на трех континетах.

Размер: 3,7 Гб (1 часть 700 Мб, 3х1 Гб)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XVID 720x464 25.00fps 2812 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192 Kbp

1. Воплощение мечты

В 330 году император Константин основал новую столицу Римской империи на месте торгового греческого города Византия. Впоследствии империя разделилась на две части – Западную и Восточную. Первая пала под натиском германских племен, а вторая – «Империя ромеев и греков», или Византия – просуществовала целое тысячелетие, создав на стыке Востока и Запада уникальную культуру, удивительным образом соединявшую в себе черты греко-римской цивилизации и восточной деспотии. Эта программа, открывающая цикл фильмов о истории и культуре Византии, расскажет о становлении великой древней империи.


2. На зависть всем

На Византию с жадным интересом смотрели многие европейские монархи. Ни один правитель не обладал таким могуществом, как император Византии. Дорогие ткани, сверкающие эмали, убранные золотом и драгоценными камнями одежды, изделия из слоновой кости, бесценные благовония – эти несметные богатства восхищали и притягивали взоры. Огромные сокровища хранили в себе византийские храмы, императорские дворцы, дома знати. Узнайте больше об изумительной культуре средневековой Византии и ее столицы Константинополя - неправдоподобно богатого города, который называли «предметом желаний всего мира»!


3. На пороге вечности

За свою тысячелетнюю историю Византия знала и величие славы, и горечь сокрушительных поражений. Центр христианского мира, Византия сыграла огромную роль в становлении культуры многих государств и народов, вовлеченных в орбиту имперской «вселенной». В период расцвета ее влияние распространялось от Древней Руси до Африки. Византийцы умели искусно приобретать союзников даже среди своих врагов, не раз пытавшихся завоевать эту могущественную империю. Но распри византийской знати и борьба за императорский престол разрушали Византию. В 1453 Константинополь был взят штурмом турецкой армией и разграблен. Византия прекратила своё существование, а её территория вошла в состав Османской империи.


4. Рай на земле

Совершите путешествие вглубь веков в поисках происхождения западной веры. История Византии, первого христианского государства, – это история торжества веры. Византийские императоры стремились превратить Константинополь, «око веры христианской», в Новый Иерусалим, который стал бы раем на Земле. Эта программа расскажет об удивительном духовном наследии Византии: рукописях, мозаиках и иконах.













Категория: Видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.